Колдунья

Елена Полночь Остапенко
Стих привычный азарт погони,
Только в цель не вонзилась стрела…
И в протянутые ладони
Сила, словно клинок, легла.

Всемогуществом опьяняя,
Возрождая в который раз
Потекла она, изменяя
Облик твой для досужих глаз…

…Отчего-то рваным стаккато
Застучала кровь в голове.
Затопило багряным закатом
Седину облаков в синеве…

И с души ты не снимешь груза -
Что тебя испугало вдруг.
Достоверность твоих иллюзий?
Иллюзорность мира вокруг?

Не создашь иллюзию рая
Хоть каким ты молись богам…
Кто-то, видно, тобой играет
Только правила пишет сам.

Время тает в пыли дорожной…
И не ведаешь до поры,
Что запуталась ты надёжно
В лабиринтах его игры…