Между двух макушек

Дмитрий Александров Келевра
У меня портал открылся, между двух макушек,
И туда стихи полезли про собак и мушек,
Про деревню и про дом, что в петле дорожной,
Про природу, муравья и про мир тревожный,

Про любимую, что мне всех важней на свете,
Про войну и про людей, кто за всё в ответе,
Про мальчишку Саву и про гром с дождем,
Про грибы, что с папой в октябре мы ждем,

Про соседей и про руки, что плетьми повисли,
Оттого что потерял кто-то смысл в жизни,
Человека с краской в сердце описал вам я,
Что всего дороже в жизни мне моя семья,

Про предательство и ложь человечьей пыли,
Равнодушье описал, чтобы не забыли.
Вера четко пульсом бьет в сердце одиноком,
Рассказал вам искренне диалог свой с богом.

И, как в паспорте моем, на пустой страничке,
Синим штампом жизнь спасают кровью единички.
Как прекрасно кровь свою разделить с больным,
Я пример свой показал людям остальным.

Про дожди, что на душе, и характер русский,
Про войну и про надежды в сердце лучик узкий…
Фикус, что дороже мне всех цветов других,
Сердцем рифму написал я про друзей своих.

Про свободу, несвободу, что в миру не счесть,
И про желуди, которые лучше б вам не есть,
Про любовь и ненависть и судьбы кольцо,
Снял я маску, чтоб увидели вы мое лицо.

Дм.Александров © 
2016