Будто бы гуляю улицей знакомой

Ян Подорожный
Будто бы  гуляю улицей знакомой,
Там друзей увижу, прежнюю любовь.
Не близка дорога до родного дома,
Но глаза закрою, окажусь там вновь.

В переулках тихих я душой воспряну,
Вон идёт приятель – помашу рукой.
Из открытых окон запах терпко-прянный,
Прочь ушли невзгоды, на сердце покой.

Вроде не уехал от родных пенат я,
И живу, как прежде. В городе своём.
По Днепру мелькают солнечные пятна,
И улыбка тает на лице твоём.

Доживу до ночки, вновь нырну во сны я,
В них кружит опавших листьев хоровод…
Здесь, конечно, лучше, да дожди косые
Льют без передышки уж который год.