Шехзаде Мустафа

Анна Филимонова
Предчувствуя возможный свой конец,
Пришёл к тебе, отбросив все сомненья.
Я верил и любил тебя, отец,
Не слушая ничьих остережений.

Вошёл в шатёр, чтоб встретиться с отцом,
Но пред собой султана лишь увидел.
А палачи вокруг стоят кольцом
И ждут приказа, грозный повелитель.

Вокруг меня смыкается беда,
Ты не желаешь получить ответы.
Твои глаза - из векового льда,
В них ни любви, ни жалости, ни света...

В душе меня давно уже убил
И палачам немым кричал "быстрее"...
А клевета - удавкою на шее...
Я предан был. Я верил и любил.
Прощай, отец! В глазах моих темнеет.