откроешься, закроешься

Жанна Безкорсая
..откроешься,…закроешься
и снова один в мире,
затем опять готовишься
стихи послать в стихиру,

..откроешься,…закроешься
и как певец на клире
средь нот каких-то роешься,
житейство проз отринув,

..откроешься,…закроешься
общения порядки –
с надеждами провозишься
и прочим мимо…рядом,

то с разумом намаешься,
со слепотой поспоришь,
помолишься, покаешься
и стих собой наполнишь:

обычным по значению,
высоким в меру знаний,
раскаяньем вечерним
и будущим желаний…
..откроешься,…закроешься.