Вредный обычай

Лев Баскин
Вышли мы на дорогу поэзии,
А иных она – многосложней,
Нестерпимо желали общения,
Среди близких по духу людей.

Но в среде поэтов часты трения,
И многие ушли от дрязг устав,
Не всегда благие намерения,
Обретают в жизни плоть и явь.

А в творческой среде такие обычаи,
Воспеть пером любовь и милосердие,
А на деле словно одичалые,
Остервенело хаять окружение.