Просто или банально?

Елена Полночь Остапенко
То ли истина вековая,
То ли штампов набор пустой?
… Трудно грань провести бывает
Меж банальностью и простотой.

Всё, от свиста и до оваций
Жизнь не раз обращала трухой,
А затасканность декораций
Не симптом, что спектакль – плохой.

И любая оригинальность -
(вот ещё один к мысли штришок)
Это тоже, вообще-то банальность,
Но забытая хорошо.