Ответ инквизитору

Изабелла Сангрия
Девицам надо бы молиться,
А не мечтать о кошельках,
Красавчиках и небылицах,
В душе лелея божий страх!

Что думает папаша скверный:
Дочь столь исполнена греха,
Что у нее на месте первом
Не божество, а чепуха!

В глазах - ни блика благочестья,
Девичья вздорность все затмит.
Какой быть надлежит невесте -
Святая Церковь объяснит!

Просто Инквизитор   29.11.2016 08:31   


Сан-Кристобаль-
де-ла-Лагуна в Тенерифе,
Прижал к груди
Convevnto Santa Catalinы.
Когда корабль был смыт волной на рифы,
Мне домом стал тот монастырь в долине.
Учила мать Тереза гласу Божью.
А мать Агнесса чтила часословы,
Все души,как противовесы бесам,
Снимали словоблудия оковы.
Наполнился дом Божий райским пеньем,
И с душ грехи одеждами сползали.
Пред этим очищением небесным
В смущенье даже ангелы молчали!
И чистота стекала по ступеням,
И разливалась по долинам Мальты...
Где до краев заполненые пеньем
Сияют мощи де Леон Дельгады.
И каждый раз взглянуть на это диво
Приходят и монахи и мирские.
Молитвенное рвенье в сердце живо,
Как образ и Марии Розалии.
Пять раз на дню я возношу молитвы,
В молитвенном экстазе причащаясь...
Ужели,отче,мало я стараюсь
В противоборстве бесам рьяной битве?