Былой взгляд

Владимир Невинный
Сорвались вдруг с цепи разъярённые псы,
Вновь вгрызаться и рвать принялися они.
Кто открыл потаённые клетки души?
Распуская на волю Безумные сны.

Невозможно за миг разорвать кандалы,
Тем кто красным отчаянно бил их в ночи,
Но слетели оковы и плещет волна,
Разбиваясь о скалы кирпичного лба.

Прослезился и хлынул вдруг свет на меня.
Не приметного жеста , но удара теска
И в разрезе пленительной пленки ночи
Я увидел знакомые сердцу черты.