Истинные чувства...

Юлиана Першина
Я помню облака как пики башен,
И шум травы, гулящий над рекой...
А мне тринадцать лет... И рядом Паша,
Песок, камыш, и больше никого.

В воде карась резвился, как котенок,
Шептал нам что-то тополь в тишине,
А в голове шекспировские строки:
Быть иль не быть (к нему поближе мне)?

Мобильный не трещал от смс-ок,
Волной не резал небеса Вай-фай...
Себя я ощущала с ним принцессой.
И дело было не в коне тогда,

А в мире грез, построенном на сказках,
Не в разделеньи вражеском полов...
Все было очень искренне, без масок
И без лапши от  самых лестных слов,

Без подростковых всплесков гормональных
И без крутых двух пальцев на руке...
И все мои мечты под страхом кары
Известны были небу и реке.

В смущеньи наполнялись щеки кровью,
Мопеда в стороне мурчал мотор...
Он был моей шестой-седьмой  любовью
При девственном сознаньи до сих пор.

Вот это были истинные чувства,
Без капельки сомнений, то не то...
Сейчас смешно, тогда же было грустно,
И счастливо, и сказочно светло...