Человечки на глобусе

Дмитрий Александров Келевра
Я рассматриваю глобус с миллиардами людей:
Глобус тонет, без сомнений, в море собственных страстей.
Меня мысли разноцветные с головой накрыли
И для рассуждений важных правды путь открыли.

Я вожу по параллелям пальцем энергично —
Что ищу на глобусе, знаю я отлично:
Может, разума страну я хочу найти,
Только к мудрости запасам не найти пути.

Почему таким количеством реальным
Не построят человечки мир в домах буквально?
Чтоб родились в домах тех запахи отменные
И остались за порогом образы военные.

Запах хлеба и уюта, молока и мёда,
Большинству людей на свете в мире жить охота.
Только предводители рвутся в полымя
И подкидывают в топку воинов почём зря.

Видно, мам своих правители слушались отвратно,
Ценность жизни человеческой поняли превратно.
Запах мамы основательно нужно всем беречь,
Доброта и совесть чтобы не давали течь.

Позабыли важные, что такое честь,
Многие не знают даже, где та совесть есть.
Нюхать мира запахи важно очень тщательно,
Чувствовать сердца людей нужно обязательно.

За корыстью с придурью, жадность без конца
Не покажут главные истины лица.
Мы за их богатства поднимаем меч —
Не хотят великие подданных беречь.

Им свои амбиции лишь потешить надо,
Бряканье оружием — сущности отрада.
Можно жизней будущих миллион спасти —
Свой народ от пропасти взять и отвести.

Миллионы человечков ходят на войну,
Хотя знают, что живут они жизнь всего одну.
Ложные идеи людям заполняют разум,
Будущие жизни детям разрушают сразу.

Ложные идеи целей сатанистских —
Тяжкие последствия навыков арийских.
Как итог — правление сумасшедших бесов,
Им плевать, что мир живёт в состоянии стрессов.

Фанатичные идеи, вбитые нелюдьми живыми,
Вбиты они в головы — головой больными.
С целью продолжения тризны мировой.
Но не стоят те идеи жизни ни одной.


Дм.Александров © 
2016