Пыльца

Милена Шаталова
Когда я ночью шел что бы попить воды
Идя по коридору, услышал очень тихие шаги
И голос, нежный, звал из темноты
И, тихий, тихий шёпот говорил "зажги!"

Не ангел,  и не демон был в той темноте;
Ни зло, и ни добро в ней я не увидел;
Она – была прекрасна, прямо как во сне,
Где каждый день я облик этот видел

Мягкие, и гладкие черты лица
Прозрачно-белоснежный тон руки...
В её глазах, как будто-бы пыльца
Зажгла внутри моей груди огни!

Я встал, как будто бы немой открыв глаза 
И чувствовал, как изнутри я весь горю
И по моей щеке текла горячая слеза;
"Прости, что не вернулся к Ноябрю..."

А образ мне лишь нежно улыбнулся
И, прошептав мне что-то, ускользнул.
И, я, вдруг понял, что на полу очнулся
И, сильно в кулаке сжимал ту самую пыльцу.