Лунный пасьянс

Rewsky
****




Дом - по-карточному - в дым.
Между пальцев - спят песчинки.
Постоянные причины -
то, что есть и я, и ты.

То, что мы больны всерьёз
этим чувством заповедным,
помнят новые рассветы
приходящих прошлых грёз.

Постоянство уходить -
стало чем-то креативным,
лижут руки нам в квартирах
заоконные дожди.

Две слезинки - невсерьёз,
ходит-бродит лунный мальчик,
лунной девочке припрячет
предрассветных пару роз.

Благодарность наших рук
к трём минутам встречи пальцев -
знают ветры и скитальцы,
и щемящий нотный звук.

Эту скрипочку зовут
то ли сердцем, то ли чувством -
мы достигли в нём искусства,
удержались на плаву.

Время медленно плывёт,
время быстро происходит,
лижет шерсть рассудка котик,
мышка разума снуёт.

Губы, помнящие "Да",
так доверчивы к соблазну,
все заученные фразы
исчезают без следа.

Смотришь ты, и я смотрю,
колобок мостит дорожки,
сложим мы и перемножим
все задачки к январю.

В ожидание спешим,
называемое жизнью.
Домик карточный сложился...
Или сны так хороши.