Осень прошла

Владимир Соколовский
   

Вот и осень прошла и с опавшей листвой
Снег холодный на город наш выпал
И покрылись пушистой, чудной белизной
Ясень, тополь, осина и липа.

Все деревья застыли в жемчужном снегу,
Как медсестры, что в светлых халатах.
Не осталось ни капли на каждом суку
От осеннего, прежнего злата.

Отшуршала листва, отгорела в кострах
И былую, пригожую осень
Оттеснила зима, и в продрогших дворах
Белоснежная зимняя проседь.

Снег на улицах, снег на макушках домов.
Залетают пушинки под арки.
Загрустили уже, к нам пришедшей зимой,
В одиночестве старые парки.

Город стал черно-белым, лишь шапки людей
И машины вкрапление красок
Вносят в пору снегов – пору вьюжных страстей,
Что по-своему в чем-то прекрасна.

Так не будем, давайте же мы унывать!
Только осень унылой зовется.
В облачении снежном стоят дерева,
Но в лучах, пусть и зимнего солнца.

Вот и осень прошла, и морозец дает
В жизни новый, какой-то нам стимул.
А на сердце тепло, лишь на улице лед.
Снегопад. Поприветствуем зиму!