Ещё история не знала

Беня Молдаванский
Ещё история не знала
Подобных методов войны:
Простой народ в стенАх вокзала
Вставал за жизнь родной страны!

Вооружённый лишь терпеньем
И в хор собравшийся гурьбой,
Народ лишь пел... И этим пеньем
Незримо шёл в ментальный бой!

От песен тех душа дрожала
У всех, кто слышал тех певцов,
И сила песни приближала
Паденье власти подлецов...