Палитра

Егор Козлов 815
Белый. Цвет метели,
Вьюга.
Холод веет за спиной.
Чёрный – ночь, и крик
Испуга.
Впереди царит покой.

Красный – кровь, вино
И пламя.
Ураган внутри горит.
Синий – недра
Океана,
Неба тонкий лёгкий щит.

Цвет зелёный – краска
Жизни.
Тлеет призрачной душой.
И цвет жёлтый – прах
Пустыни.
Он всегда попутчик твой.

Скрыт закон их
Неизвестный,
И его не разгадать.
От рождения до
Бездны,
Мир несёт палитры гладь.

Сочетанья
Переливов,
Розу красок и ветров
Изучал я
Кропотливо,
И познать, увы, не смог.

Я не смог покров
Развеять
Над загадкой бытия.
Но с годами… стал
Мудрее,
И открыл я для себя:

Люди ищут смысл
Скрытый,
Но ему мы не нужны…
Пусть мы дети сей
Палитры –
Мы пока ещё малы.

29.11.16