О Миллениуме души

Владимир Лоцман
Молодость – страсть эйфорическая,
Она ведь проходит быстро…
В риторике псевдо – лирической,
Кому миновало - за тридцать.

И реже о  том разговоры,
Рубеж, когда пройден - за сорок
И тема уже не так часта,
Коль человек в жизни счастлив.

Когда за полста, конечно
И мы постигаем ритм вечности,
Является, вдруг, она снова,
Но только  вот, грустью венчана.

Вновь, отдавая дань юности,
Пылкость  в распыл пустим
И надо только додуматься,
Это лишь дань грусти.

Что позади там осталось,
Есть  жизненный путь, Вселенский,
Это ведь, с чем мы расстались,
Не признаваясь себе самим.

А далее, мир наш, смиренно,
Сливается   со Вселенной,
С надеждою, что Миллениум,
Продолжится в поколениях.

Такой оборот событий
Не происходит в жизни, в раз,
Поскольку даже в наитии,
Не допускает их разум наш.

Ведь нужно всё испытать, всем,
Что бы прийти к этой теме
И в этом – то  Высший замысел,
Не вечны мы в биосистеме.

Но только вот чувства, вечны,
Ведь души их сохраняют,
 Во времени быстротечном,
В душах людей и память.

В дальнейшем, в умах поколений,
Все образы распыляются,
А чувства души вновь являются,
Ведь срок  для души – Миллениум.

Можно назвать оптимизмом,
В противовес  пессимизму,
Рожденье реальных мыслей…
Пусть каждый об этом размыслит.

В жизненном море качаться,
Кому представляется часто,
Там верх – оптимизм, это счастье,
А низ – пессимизм, в одночасье.

Наш  оптимизм с пессимизмом,
Суть - жизненные категории,
Что с реализмом не спорят,
На дне Философского моря.