Русский характер

Дмитрий Александров Келевра
Русский характер – доблести право.
В нас он воспитан веками во славу!

Воспитан кровью и драками,
Деревнями и бараками,
Костями и полями,
Слезами и журавлями.

Воспитан муками и войнами,
Чужаками покойными,
Своими – предателями,
Социализма раздателями.

Нищетой да дружбой,
Да преданной службой,
Да массовым героизмом,
Фанатичным патриотизмом.

Салютами и бедами,
Парадами и победами,
Героями и почестями
И спортивными доблестями.

Нет в характере русском только подлости,
И всегда есть повод для гордости.
И не обязательно быть русским снаружи –
Важно иметь русскую душу,

Широкую и красивую,
Противоречивую и спесивую,
Искреннюю и открытую,
Несчастьями не перебитую.

Мы памяти Бессмертного полка должны быть достойные,
Они полмира спасли от фашизма, покойные.
Мы живем на их костях и поминаем,
Как героев, на коленях вспоминаем.

Очень важно научиться Родину любить,
Православные истоки наши не забыть.
На детей своих нам не наплевать –
Мы под гимн России учим их вставать.

Русская история жизнями завалена,
Судьбами написана да костьми приварена.
Не дадим историю набело кромсать,
Ведь побед России не переписать.

Мы любить умеем и умеем драться,
К нашей памяти не надо грязью прикасаться,
Мы врагов всех
Били,
Бьем
И будем бить,
Если позабыл вдруг кто – можем повторить.

Дм.Александров © 
2016