Я хотел бы познакомиться с Богом

Дмитрий Александров Келевра
Я хотел бы познакомиться с Богом,
не сейчас, а чуть попозже немного.
Чуть попозже, лет на 40 уж точно,
не скажу, что это надо мне срочно.

С ним, наверное, поздороваться будет можно,
посмотреть ему в глаза осторожно.
Моя миссия мне кажется важна!
Может, Богу моя помощь будет нужна!

Может, вежливо спросить: «Как дела?»
Или лучше закусить удила?
Вот, наверно, удивится наш Творец
или скажет, что я вежливый наглец.

Озадачит он меня репликой такой,
но есть для Бога у меня вопрос непростой.
А хочу его спросить я корректно,
почему на свете много мерзавцев конкретных.

Может, сможет он приказом буквально
истребить всех негодяев реальных?
Может, выжжет их железом каленым,
чтоб запахло в небе мясом паленым

Может, сможет запретить он все болезни детские?
Приведу я аргументы максимально веские.
Может, потеряла эту информацию
небесная канцелярия с навигацией?

И Господь решит проблемы и ответит, не тая,
в этом будет заключаться миссия моя.
Только не охота мне встречаться с Богом раньше времени,
но лежит на мне задача эта тяжким бременем.

Если кто из вас вдруг соберется
полететь к нему чуть раньше по солнцу,
передайте Богу записку с оказией,
чтоб не наблюдать мне еще 40 лет безобразия.

Дм.Александров © 
2016