На берегу неба...

Ольга Бельзер
Я стою на берегу неба...
Тихий шёпот облаков-волн...
Робкий шаг из бытия в небыль...
Я смотрю, как звёздный белый вол
Воду пьёт. А с глубины синей,
Вверх ли, вниз ли, в окруженье свит,
Созидает из кругов и линий
Мир иллюзий поднебесный кит...
Я дышу, любой свой вдох и выдох
Наполняя от души Душой,
От земного надо мною вида
Каждый малый из живых - большой.
И тогда я руки поднимаю
Высоко, на цыпочки привстав,
И родную Землю обнимаю,
Всей Вселенной в одночасье став...