Группа крови

Дмитрий Александров Келевра
В паспорте моем на последней страничке
Синим штампом поставлены две единички:
Цифры чернильные – жизни значение,
Моей группы крови обозначение.

И хоть забыл я об этом факте – неважно,
Моя кровь спасет чье-то сердце однажды,
Чье-то сердце ритмично забьется вновь,
Пусть поможет кому-то из вены кровь.

Поможет человеку интересному,
Но, увы, мне совсем неизвестному.
Он с бедою справится обязательно
И вернется домой показательно.

Я сжимаю кулак очень сильно,
Чтобы кровь текла по венам обильно,
Чтобы помощь пришла полноценная,
Чья-то жизнь спасена драгоценная.

Я смотрю, как капает красным,
И горжусь я поступком прекрасным.
На глазах моих происходит чудо,
Ведь спасаю я жизнь чью-то.

И,возможно, как-то утром ненастным
Мою жизнь развернет зигзагом опасным,
А сохранит моей жизни побег
Мною же спасенный когда-то человек.

Дм.Александров © 
2016