19, 20. 04. 2000 Свет мой зеркальце ты что 514

Бурденюка
514
Свет мой, зеркальце, ты что
потускнело так?
Я в тебе своё лицо
не могу никак
досконально разглядеть,
убедиться чтоб,
что могу спокойно лечь
умирать во гроб.
Или этим говоришь:
рано умирать?
Что так бережно хранишь
день, когда забрать
смертушка моя придёт
в неурочный час,
твоё тело обернёт
в траурный атлас.
Что, назначить самому
день для похорон -
погасить свою звезду
и разрушить трон,
на котором восседал
голым королём,
как-то жил, чего-то ждал...
Всё гори огнём!
Потерял я интерес
и не вижу цель,
а под сердцем хмурый бес
как вчерашний хмель...
Лучше в один час сгореть,
бросившись в огонь,
чем годами тихо тлеть:
дым один..., да вонь.
       19,20.04.2000