Читала снова Песнь песней. Суламитянка

Афанасьева Любовь Александровна
               

                Читаешь Песню Соломона
                И ты уж там - в саду Сиона!
                Вкушаешь яблок ароматы,
                Любуешься зарёй, закатом...
                И слышатся слова смуглянки -
                Той преданной суламитянки:               

                "О, мой возлюбленный!   
                Желанный, кроткий, нежный!
                Ты песня не допетая моя...
                Влечёт к тебе с такою силой!
                Горю, сгораю в пламени огня!

                Знакомое лицо и голос дивный.
                Красою затмеваешь ты луну!
                Она завидует, что любишь нежно,
                Увы, не её, а лишь меня одну!

                Дай наглядеться, милый, на тебя!
                Послушать вдоволь голос дивный -
                Услышать речи, полные огня -
                Те сладкие любовные мотивы..."

                29 ноября 2016

                Иллюстрация из интернета.