Акростих в честь буквы ё

Галина Бестужева
Сердце ёкнуло, ребята,

День рожденья буквы Ё!
Нам её поздравить надо
Ёмко, смачно, ё-моё!
Может буковка ядрёна

Революцию свершить.
Ох, без точек – без короны,
Жаль, принцессе надо жить!
Дальше - просто Королёвой,
Если замуж не пойдёт,
Не найдёт фамилии новой
Или так пускай живёт!
Ясно ёжику в тумане:

Без друзей  -ёк-макарёк!
Улыбнись,  и сразу станет
Клёвым пасмурный денёк -
«Вёдро!» - бабушка б сказала,
А никак уж не ведрО.
Ё , ребята, ёлы-палы!

Стих-то кончился давно!