Моим друзьям!

Дмитрий Александров Келевра
Давайте говорить друг другу правду чаще,
Не прикрываясь ложностью приличий.
Наш мир бы стал тогда гораздо чище,
Ведь у людей есть множество обличий.

Бывает, хочется ужасно
Сказать мне честно гаду, что он гад.
Чтобы коптить заканчивал он небо,
Прямой дорогой отправляясь прямо в ад.

Так хочется при встрече личной с ним
Отдёрнуть мне протянутую руку,
Ведь медленно, едва заметно чуть,
Спускается он к адовому кругу.

Кругов — всего их девять, по Данте,
Но точно многие отправятся на пятый,
И с нетерпением кого-то ждут в восьмом,
А кто-то заслужил попасть в девятый.

О, сколько незамоленных грехов,
У каждого из нас их соберётся много,
Но лишь предательство ужаснее всего —
Неважно, предаёшь ты друга или Бога.

Всё действо происходит постепенно,
Когда и кровь, и совесть начинают замерзать.
Тогда корысть и жадность разъедают человека,
И дьявол настоящее лицо вам может показать.

Ведь для того, чтоб оправдать свою измену,
Необходим особенный подход,
И в будущем найдёт предатель основанье,
Значительно повысив свой доход.

Предателю необходимо оправдание,
Чтоб вскоре без друзей своих прожить.
Ведь для предательства ему, определённо,
Придётся душу, честь и совесть заложить.

Насколько же огромен дефицит людей нормальных —
Хочу быть только с ними на пути.
Порою чувствую себя я белой чайкой —
От воронья жестокого живым мне не уйти.

И потому друзья мои наперечёт бесценны,
Кто не предал, достойно жизнь прожив,
Вы кровь мою толкаете по венам,
Меня своей заботой и поддержкой окружив.

Друзья мои! Плечом к плечу я с вами рядом,
Когда я думаю о вас — проходит грусть.
Вы — жизни моей часть, кусочек сердца.
Все ваши номера я помню наизусть.

Дм.Александров © 
2016