Гололед

Алевтина Мацонко
Гололед! Гололед!
 Вот он снег, вот он лед
А еще каток сплошной
 и посыпки  никакой.
Ноги расползаются.
 страхи собираются.
Снизу лед и сбоку лед -
вот он вредный гололед!
Тут не до походки.
Удержаться бы на льду.
Ох, зачем же я иду.
Я иду, себя ругаю.
Мужа тоже вспоминаю.
Хорошо б улиткой стать
зимой можно не гулять.
Но улиткой я не стала
и до дома дохромала.
Завтра снова гололед.
Может больше повезет.