Ноябрь в Куролесово

Петр Круговченко
 Нет поры в природе хуже:
То дожди сменяет стужа,
То опять идут дожди.
Хоть весь день в избе сиди.
На исходе ноября
Я теряю время зря.
Не зову к себе друзей я,
Всё на улицу глазею
Через потное стекло  --
Может снегу намело?
Только лужицы повсюду...
Как тут быть честнОму люду?
Как шататься по гостям.
Выпрут, думаю, к чертям!
В Куролесово девицы
Поотмыли половицы
Навели в домах красу...
Я же грязи нанесу!
Вот, вломлюсь в избу, а Вера
Скажет мне :"Что за манеры?
Тебя, пьяное мурло,
В эту слякоть принесло!
Чего дома не сидится?
Прыщ вскочил на ягодице?
Донимает почечуй?!
Так шагал бы ты к врачу!
Думаю, к началу года
Установится погода,
Снегом сменятся дожди.
Вот тогда и приходи!"

     29.11.2016.