Ливневый дождь на Урале

Юрченко Олег
Ливневый дождь на Урале
Скуку наводит и грусть.
Что же синоптики врали,
что я зимой наслажусь.
Были за тридцать морозы,
Вдруг перепад вот такой..
Будто зима льёт слёзы,
Песнею «за упокой»
Ветер в воздушках воет,
Словно бы волк в степи.
Скоро  снег  дождик смоет.
Всё человек терпи.
Рвёшься к другим планетам,
а про свою забыл.
Вот и терпи за это.
Может убавишь пыл.
Взор твой на землю ляжет,
Вспомниться, где живёшь.
Дождик тебе подскажет,
что не туда идёшь.
Прежде вот тут порядок
И красоту наведи.
Только потом в мир загадок
Смело, спокойно  иди.
           ****