Даже если не спать всю ночь

Екатерина Николаичева
Синий туман стелется над землёй.
Я не усну, даже если не спать всю ночь.
Тает во мгле осадков взгляд изумлённо немой.
Тем, кто ослеп намеренно, силой уже не помочь...
Что-то и где-то случилось и снова, опять – не со мной.
Строчка скользнёт из рук – выдох в морозную ночь.
Бросить всё, сдаться, сбежать, просто уйти домой?
Тихо звучит мелодия, трепет её настойчив...
Жаль, что жалеть бессмысленно. Было бы всё игрой...
Как ни старайся прыгать, тяжесть не превозмочь.
Слушать чужую музыку. Быть бесполезно злой.
Знать, чего точно не хочешь. Зная, не спать, всю ночь.