Не умывай рук

Юля Гавриш
Передавай привет маме,
Тщательно мой руки...
Но помни о том что Пилат,
Увлекшись процессом,
Был обречен на муки...
Иногда чтобы сохранить лицо,
Стать настоящим героем пьесы
Приходится посупиться, оступиться
В грязь или куда там,
Но вот отступаться не стоит...
Тебе придется быть кумом, сватом,
Седьмой водой и равнодушным прохожим,
Придется быть лишь похожим
На того, кем хотелось бы быть,
Делить мир на своих и других...
Ну и что же?!
Кого бы ни выбрал, мой друг,
Ты выбираешь себя.
И выбор этот простой -
Не умывай рук,
Гоняясь за чистотой.
И не забывай звонить маме.