Потемнело небо

Елена Сапронова
Потемнело небо надо мной
Грозно чередою туч насупясь
И шершавой хваткою рукой
Растрепал причёску шквал балуясь.

Море под урчащий рокоток
Пеною облизывает берег.
Чайками излюбленный буёк
Скачет на волнах, забытый всеми...

Поброжу у влажных чёрных скал,
Посмотрю на крепости бойницы,
Стен-зубцов таинственный оскал
Навевает повести страницы…