Кровь и песок

Ольга Теряева
В бушующей зелени лета
Вновь слышатся ритмы фламенко,
Севилья одарена светом,
Но смерть побеждает нередко.

Что рвется в душе? Темперамент,
У ног твоих буйства простор,
В руках твоих пика, что ранит,
А имя тебе – матадор.

Безумство в глазах отразится,
А следом – холодный расчет,
Со смертью готов ты сразиться,
Огонь в твоих жилах течет.

Ревут от восторга трибуны,
До смерти – ничтожная малость,
В кровь рвутся гитарные струны,
Не знает толпа слова жалость.

Сегодня пусть будешь героем,
Ты дрался, пощады не зная,
Ты им не расскажешь, а скроешь,
Как молча страдал, убивая.

Песок сохранит эту тайну,
Победы твои умножая,
Судьбу не обманешь
Одну лишь ее каждый раз вопрошаешь,

Что дальше? Успех, пораженье,
А вдруг отвернется удача,
Конец будет лучшим решеньем,
Никто о тебе не заплачет.

                2001 г.