Мамины пироги

Владимир Бордюгов
                /Из воспоминаний - после возвращения из пионерского лагеря/

По улице к родному дому,
Где месяц не был, словно сон,
Спешу, здесь так мне всё знакомо,
Дышу я с домом в унисон.

Подъезд и ящиков витрина
У гастронома, чёрный ход,
Как-будто старая картина,
Как-будто всё меня здесь ждёт.

И вот подъезд и лестниц марши,
И вот уж третий мой этаж...
Я стал всего на месяц старше,
На целый месяц вырос аж!

Звонок, шаги и... моя мама...
Как много сердца, теплоты...

Из кухни запах раздаётся -
С яйцом, с капустой пироги...



09 ноября 2016г.

/Из воспоминаний - после возвращения из пионерского лагеря/