Песня деревенской девушки

Ольга Теряева
            

Дышит деревенька
Зноем жарким, летним,
Опустилась тенью
Бледная Луна.

На вечерней зорьке
Ты ко мне по тропке,
Добежишь, желанный,
Буду я одна.

Если любишь – скажешь,
Сердцу не прикажешь,
Если ты не любишь,
Виновата я.

Мало целовала,
Холодно ласкала,
В сердце не проснулись
Искорки огня.

Расцветает вечер,
Догорают свечи,
Обращусь с мольбою
Я к моей Луне,

Справлюсь я с тоскою,
Быть хочу с тобою,
Буду ждать и верить,
Ты придешь ко мне.

                1998 г.