Рябинушка

Ольга Теряева
               

Я проснулась рано,
Солнце мой пастух,
Утром спозаранок
Прокричит петух.

И забрызжет светом,
Горницу омоет,
Хорошо в деревне,
Радости не скрою.

Утречком я встану,
Накормлю скотину,
Если не устану,
Поклонюсь рябине.

Ах, моя, подружка,
Вечерами вместе
Нам с тобой нескучно,
Проживем лет двести.

Постучишься в окна
Гроздьями багряными,
Под дождем намокла,
С ветром, точно пьяная,

Ты моя рябинушка,
Очень жду ответ,
Парня от любимого,
Передай привет.

На вечерней зорьке
Побегу к нему,
Да на косогорке
Крепко обниму.

Постоим в обнимку
А в душе – огонь,
Лишь мою рябинку
Ты, топор, не тронь.
                1999 г.