Старые фотографии

Ольга Теряева
               

В звенящей тишине пустой квартиры,
Где вещи память прошлого хранят,
Где сотый раз души латая дыры,
Увижу сквозь стекло наивный взгляд.

Пусть мчатся годы, старость приближая,
Желтеют старых книг любимые страницы,
Хорошее кончается, увы, я знаю,
Но с нами остаются милых лица,

И каждый раз той памяти касаясь взглядом,
Печалью наполняются глаза,
«О, если б, только б, были бы мы рядом!»
На фотографии мне вторила слеза.

                2001 г.