Я и Джек

Ольга Теряева
               

Мы сегодня со щенком
Дружно бегали вдвоем,
А теперь вдвоем скучаем,
Может, мама не узнает,

Дома, что произошло?
Дома ураган прошел.
Мы играли с Джеком в прятки,
Брюки все мои в заплатках.

Мой веселый, храбрый Джек,
Думал, что за человек,
Перед ним рычит, оскалясь?
Но ведь я же не кусаюсь.

Почему же добрый пес
Ухватил меня за нос?
Разорвал он ворох книжек,
Думал, что я не увижу.

Мой любимый, милый пес,
Я прощу, но вот вопрос,
Мама будет недовольна,
И тебя отлупит больно.

Джек все слушает меня,
Голову ко мне склоня.
Милый пес уже не рад,
Что так кончилась игра.

Мы сегодня со щенком,
Дружно бегали вдвоем.
А теперь все убираем,
Может, мама не узнает?
                2000 г.