Я люблю

Ольга Теряева
            

Почему я такая? Не знаю,
Может, я не права, в самом деле,
Богу видно, как молча страдаю,
Душа мается, я на пределе,

Может, мне к небесам птицей
Взмыть, и к черту мои печали,
По ночам мне часто не спится,
Не губи своими речами!

Голос льется с экрана трелью,
В жизни я ничего не смыслю,
Стих родится глухой и незрелый,
Если долго тебя не слышу,

Знаю, ты не свободен, к тому же,
Сердце бьется в плену надежном,
Не виню, но другой мне не нужен,
Если ты не со мной, то кто же?

Кто со мной загрустит о прошлом,
Сидя вечером у окошка?
Молча сыплет осенний дождик,
Смоет прошлое, словно крошки.

Месяц будет светить ночами,
Ослепляя серебряным светом.
Только б губы мои молчали,
Только песня твоя не спета.

Буду думать о светлом и лучшем,
Может, сбудутся, будто в сказке,
Вспомнишь с грустью о днях минувших,
И как кошка захочешь ласки,


Может, сон или явь, ладошкой
Темных прядей коснусь руками,
Может, это не ты, а кошка
Засверкает в ночи глазами?

Почему я такая? Все брошу,
Жить начну, как и все, земною,
Жизнь течет не понарошку,
Я люблю, а ты не со мною.

                1997 г.