Прощанье с летом

Ольга Теряева
               

В темноте угрюмого вечера,
Под прикрытием лунного света,
Зажигаются звезды, как свечи,
И прощаюсь я с солнечным летом,

Вдаль уходят жаркие, летние,
В небытье улетают птицами,
Так желанные и незабвенные,
Перелистанными страницами.

Так и я хочу, словно птица,
Ввысь взлететь, там, где ветер бродит,
Чтоб  увидеть знакомые лица,
Их портретами на небосводе,

Небосвод утопает в звездах,
Здесь не место мне просто смертной,
Здесь оставлю я свои слезы,
Опущусь на грешную землю.

В темноте угрюмого вечера,
Под прикрытием лунного света,
В час, когда делать мне нечего,
Я прощаюсь с солнечным летом.
                2000 г.