Расхитителям социалистической собственности

Ольга Теряева
      

Вороны каркали в ночи
И ветер выл собакой злобной,
Вновь пропадали кирпичи,
Со стройки, месяц желтой воблой

Светил, и мы крались украдкой,
Ты клял судьбу, а я – тебя,
Ведь ты играл с законом в прятки,
А я с тобою, не любя.

Кирпич, что камень преткновения,
Он нас с тобою разлучит,
Ножом в душе блеснет сомненье,
А, если сторож все же не спит?

Вороны будут также каркать,
Лежать на стройке кирпичи,
Им будет нам безумно жалко,
И будет ветер выть в ночи.

                2002 г.