Снег

Ольга Теряева
               
Снег лежит под ногами,
Тает в теплой руке,
Словно сказку слагает
О тебе, обо мне.

Я любуюсь снежинкой,
И хочу сохранить
Эту неба слезинку,
Эту памяти нить.

Снег такой же беспечный,
И как вся наша жизнь
Превращается в вечность,
Что куда-то бежит.

По заснеженным далям
Возвращусь я назад,
В день, когда увидала
Твой доверчивый взгляд.

Жизнь проходит, с годами
Ускоряя свой бег,
Оставляя на память
Лишь обманчивый снег.
                2000