Титаник

Ольга Теряева
               

Ясные звезды седой вереницей
Молча взирают огнями с небес.
Я закрываю глаза, но не спится,
Как наяву вижу рук жадный лес.

Стоны и плач о несбывшемся счастье,
Здесь поселилась навеки печаль.
С болью в душе, прогоняя несчастье,
Я промолчу, сердце хочет кричать.

Хочется снова прожить этот вечер,
Музыки звуки плывут, растворяясь,
И море глаз запылает, как свечи
И сотни рук я пожму, не прощаясь.

Странствия ветер ласкает ей пряди,
Хочется снова жить торопиться,
Преданный ангел томиться здесь рядом,
Роуз прекрасна, она словно птица.

Взглядом касаясь нежным и страстным,
Губы нескромные тянутся к ней,
Смерть все разрушила в одночасье
Только любовь умирает последней.

И погружаясь в холодную бездну,
Страх паутиной сковал их сердца,
В памяти Роуз снова воскреснет
Джек и «Титаник» и вечная мгла….

                2000 г