От детства только и осталось...

Юрий Богомолов 2
От детства только и осталось,
Как от компостера, билет пробитый,
Такая же, по сути, малость-
Поселков череда. Их свиток.

Их список скудный. Без эпитетов.
Слова обычные, простые.
Названия поселков: существительные
С разбросанными запятыми.

Попробуем. Что держит памяти,
Не знаю, решето иль сито?
Но то, что держится, то впаяно.
То замуровано. Прибито.

Кузовка, Песковатка, Аннино
Крутое, Байгора,Петровка.
Как ни крути, им место занято.
Судьбой очерчена тусовка.

Срослись с тобою переправы.
Домишки ветхие при въезде.
Дороги тряские, ухабы
И ночью влажные созвездия.

Дымы под утро над деревнею.
Туман скользит по скатам крыш.
Еще минута... Солнце светит,
А ты, малец, так сладко спишь!