Умей прощать

Ольга Теряева
 

Мы в жизни многое теряем,
Друзей, работу и любовь,
Порой обид, не замечая,
Живем надеждой, вновь и вновь

Когда-нибудь все повторится,
И будет день, и будет ночь,
И будет жизнь рекой струиться,
Невзгоды прогоняя прочь.

И сквозь года, века, столетья
Я не устану повторять,
Слова, что прах развеет ветер,
В том правда есть: умей прощать

Друзей, врагов и просто прочих,
Своим воззреньям вопреки,
Которых любишь и не очень
И благородством покорив,

Ты обретешь, надеждам сбыться,
Доверься сердцу своему,
Все, что к чему душа стремится,
Зла не желая некому.
                1999 г.