Любви не обучить, не научиться

Елена Полх
Любви не обучить, не научиться,
Она возникнет вмиг иль никогда,
И если сердцу сразу не забиться,
Не стоит заставлять его тогда.
Любовь, как искра, быстро возгорает,
Лишь встретишь ту, которая твоя,
А если к ней душа едва пылает,
Не будет для тебя она своя,
Не слюбится, не стерпится, поверь мне,
Не принесёт вам радости судьба.
Найдёшь ты ту,кто будет солнцем в тьме,
С неё не сможешь отвести глаза.