У неё в мозгах разруха...

Ирина Гордиант
Дорогиие мои старые и новые друзья, а также читатели, зашедшие ко мне на страничку. Заранее извиняюсь перед вами за всё ту же тему, ставшей для меня злободневной на протяжении последнего месяца. Сегодня, публикую третье, окончательное стихотворение в этом цикле, Бог, как говорится, любит троицу, и надеюсь, что больше не придётся мне эту тему поднимать. Ну, а если, за этим стихотворением последует очередной выпад в мою сторону и в сторону моих друзей, тогда это уже не моё дело, а врачей соответствущей специальности.


У неё в мозгах разруха :
«Всех вас в Ад – похлопочу!, -
Ненавидит всех, кликуха,
Злобно-рыжая старуха ,-
Всем с лихвою   отплачу!»

Ночью у компА колдует,
Желчь-то некуда девать!
От бессилья паникуя,
Оскорбления смакуя,
Начинает причитать :

« Ой, я бедная пастушка,
Ой, забили все меня!

Вот ведь  жалкая лохушка,
За душою ни полушки,
Не проходит всуе  дня,
Чтоб сама не обливала
Гнусной  грязью всех подряд!
Жить  не может без скандала!
Врала всем и проклинала,
Всех стращала, обзывала,
Всем погибель обещала,
Гадила и унижала,
И ей всё казалось мало…

«Зря на Бога уповала, –
Нечисть в сердце ликовала, -
ТебЕ первой – прямо в АД!"



Смысл слова полушка: ж. почти вышедшая из счету, самая мелкая монета, полденьги, четь копейки. В алтыне двенадцать полушек, а в рубле десять сороков Словарь Даля http://v-dal.ru/word_s-88164.html


Отклик-Экспромт. Леонид Зеленский.


Уважаю я старушек,
Но противных не любюю,
Я таких "больных" подружек
Стороною обхожу.

Я ведь парень очень нервый,
Не всегда сдержу себя,
Так отвечу этим стервам..
Будут помнить век меня.


Отклик-Экспромт. Александр Токарев


Шла старушка по Стихире,
Всё ей плохо в этом мире,
Плюнет ядом, нахамит,
И мгновенно убежит...


Отклик-Экспромт. Лев Ромбах


за одно я точно знаю..
желчегонов тут хватает...,
вот они и гонят смог,
их пускай осудит Бог!



Отклик-Экспромт. Владимир Сологубов


Бабки всякие у нас бывают,
А в Бога веруют ведь все,
Их своя зависть убивает,
Не могут они жить нигде.
И начинают придираться,
Все хотят правду доказать,
В маски начинают одеваться,
Не узнаваемыми желают стать.


Отклик-Экспромт. Галина Карташова


Ядовитые вампиры,
Маски нацепив на нос,
Бродят тропками Стихиры.
Возникает тут вопрос -
Это родственники кобры
С ядом сбрасывают стресс?
Жалят, что есть мочи, добрых
И серьёзных поэ


Отклик-Экспромт. Лев Дан.

Почему не укусить,
Если злоба ядом льётся.
Отползти и позабыть,
Пусть в конвульсиях забьётся.


Отклик-Экспромт  Мария Грузденкова


Ядовитые вампирши,
Пишут сами - так себе,
А чужие травят вирши,
Хоть они бальзам судьбе!
.......
Верит в Бога она будто,
Но не святость, яд так прёт...,
что стихи она до хруста,
как коза, во зле жуёт...