И духом пал герой..

Найт Ингейл
Раздавлен нищетой,
С разбитым сердцем в прах,
Главой поник герой,
Ссутулился в плечах.

Что встретит он в конце,
Взор обратив назад?
Молчание друзей?
Любовей горький яд?

Что дал другим? Что дашь?
Жизнь - тонкая тетрадь...
Исписан карандаш,
И строк не разобрать.

Рёк сердцу тихий свет,
Тот, что внушал стихи,-
Туда, где пал поэт,
Другие б не дошли.

Таков земных удел.
Забудь про боль и страх!
Пой, как никто не пел,
Восстань, сияй в словах!