0106. 2000 Душа моя она как пропасть 529

Бурденюка
529
Душа моя - она как пропасть
И страшно в глубь её взглянуть, -
Как непрочитанная повесть
И как непознанная суть.
Однажды утреннее солнце
Лучами пыльными придёт,
Моя душа по ним вскользнёт
И вылетит через оконце.
Вернётся ли моя душа,
Войдёт в оставленное тело?...
Коль за душою ни гроша,
Уйти из мира можно смело.
Устал... и крылья отпадут,
И вой луны ворвётся в уши -
Нельзя понять, но ты послушай
Из жизни уводящий звук.
      1.06.2000