Всё дальше я от юности восторгов

Дина Дозорова
Все дальше я от юности восторгов.
Уже покрылись дымкою мечты.
И стих мой полон рифмою и слогом,
Но болен недостатком чистоты.

Спонтанный темп разнузданности жизни
Влечёт без остановок под узцы
Моих коней, когда-то норовистых
В пучину беспросветной пустоты.

Не в заводь тихую, не в сень лесов хрустальных -
Та пустота Дыханием полна.
Моя же пустота как сон печальный,
Как холод, пробирающий до дна.

И молча сдавит вечер сухожилия,
Яри'тся алым сполохом закат.
В виски стучат мечты от прежней жизни,
Да только ключ утерян от замка.

Пб