Нине Павловой из Новороссийска

Алексей Харчевников
 Пусть черноморский берег
 По-своему красив.
 В глазах флиртует пеленг,
 На рейде яхт курсив.

 Но мне дороже эти
 Рязанские поля.
 Где я любовь приметил,
 Что недотрогой шла.

 Где дали в жизни главное,
 Прошедшие огонь,
 Что дело наше правое
 И не своё не тронь.

 Спеши туда, где пестовал
 Тебя крестьянский быт.
 Где правда выше лести,
 Зов предков не забыт.

 Где встречный снимет шапку,
 Традицию храня.
 Узнав, сгребёт в охапку
 Душою не кривя.